Moringa. Que es? Beneficios y efectos secundarios.




Información general.

La Moringa es una planta nativa de las áreas subhimalayas de India, Pakistán, Bangladesh y Afganistán. También se cultiva en los trópicos. Las hojas, la corteza, las flores, los frutos, las semillas y la raíz se usan para hacer medicamentos.

Moringa se usa para "sangre cansada" (anemia); artritis y otros dolores articulares (reumatismo); asma; cáncer; estreñimiento; diabetes; Diarrea; epilepsia; dolor de estómago; úlceras estomacales e intestinales; espasmos intestinales; dolor de cabeza; problemas del corazón; Alta presión sanguínea; cálculos renales; retención de líquidos; trastornos de la tiroides; e infecciones bacterianas, fúngicas, virales y parasitarias.

Moringa también se usa para reducir la hinchazón, aumentar el deseo sexual (como afrodisíaco), prevenir el embarazo, estimular el sistema inmunológico y aumentar la producción de leche materna. Algunas personas lo usan como suplemento nutricional o tónico.

La moringa a veces se aplica directamente a la piel como un agente para secar gérmenes o como agente secante (astringente). También se usa tópicamente para tratar focos de infección (abscesos), pie de atleta, caspa, enfermedad de las encías (gingivitis), mordeduras de serpiente, verrugas y heridas.

El aceite de las semillas de moringa se usa en alimentos, perfumes y productos para el cuidado del cabello, y como lubricante para máquinas.

Moringa es una importante fuente de alimentos en algunas partes del mundo. Debido a que se puede cultivar de manera barata y fácil, y las hojas retienen muchas vitaminas y minerales cuando se secan, la moringa se usa en India y África en programas de alimentación para combatir la desnutrición. Las vainas verdes inmaduras (baquetas) se preparan de manera similar a las judías verdes, mientras que las semillas se extraen de las vainas más maduras y se cocinan como guisantes o se tuestan como nueces. Las hojas se cocinan y se usan como espinacas, y también se secan y se pulverizan para usarlas como condimento.

La torta de semillas que queda después de la extracción de aceite se usa como fertilizante y también para purificar el agua del pozo y eliminar la sal del agua de mar.

¿Como funciona?

Moringa contiene proteínas, vitaminas y minerales. Como antioxidante, parece ayudar a proteger las células del daño.

Usos y efectividad.

Evidencia insuficiente para:


  • Asma. La investigación preliminar muestra que tomar 3 gramos de moringa dos veces al día durante 3 semanas reduce la gravedad de los síntomas de asma y mejora la función pulmonar en adultos con asma leve a moderada.



  • Diabetes. El efecto de la moringa en el control de la diabetes no está claro. Algunas investigaciones preliminares muestran que tomar tabletas de moringa junto con un medicamento tipo llamado sulfonilureas no mejora el control del azúcar en la sangre según lo medido por los niveles de hemoglobina A1C. Pero parece reducir los niveles de azúcar en sangre en ayunas y después de las comidas en comparación con tomar sulfonilureas solo en personas con diabetes. Otra investigación también muestra que tomar hojas de muslo de moringa con las comidas también podría reducir los niveles de azúcar en la sangre después de las comidas en personas con diabetes que no toman medicamentos para la diabetes.



  • VIH / SIDA. Las primeras investigaciones muestran que tomar polvo de hoja de moringa con cada comida durante 6 meses podría aumentar el índice de masa corporal (IMC), pero no parece mejorar la función inmune.



  • Colesterol alto. El efecto de la moringa en la reducción de los niveles de colesterol no está claro. Las primeras investigaciones de baja calidad muestran resultados mixtos. Se necesita investigación adicional.



  • Aumento de la producción de leche materna. La investigación sobre los efectos de la moringa para aumentar la producción de leche materna es conflictiva. Algunas investigaciones iniciales muestran que la moringa aumenta la producción de leche, mientras que otras investigaciones iniciales no muestran ningún beneficio. Un análisis de los datos de cinco estudios clínicos muestra que la moringa aumenta moderadamente el producto lácteo después de una semana de uso cuando se inicia el día 3 posparto. Pero no está claro si la moringa es beneficiosa cuando se usa por períodos más largos.



  • Desnutrición. La investigación preliminar muestra que agregar polvo de moringa a los alimentos durante 2 meses ayuda a mejorar el peso en niños desnutridos.



  • Síntomas menopáusicos Las primeras investigaciones muestran que agregar hojas frescas de moringa a los alimentos durante 3 meses mejora los síntomas de la menopausia, como los sofocos y los problemas para dormir en mujeres sanas y posmenopáusicas.



  • Deficiencia de vitamina A. La investigación preliminar muestra que agregar polvo de moringa al cereal infantil no mejora los niveles de vitamina A en bebés con bajos niveles de vitamina A.



  • Pérdida de peso. La investigación preliminar muestra que tomar un producto que contiene moringa y otros ingredientes no reduce el peso. Pero podría mejorar la composición corporal al reducir la cantidad de masa grasa y aumentar la cantidad de masa magra. Se desconoce el efecto de la moringa sola en la pérdida de peso.



  • "Sangre cansada" (anemia).



  • Artritis.



  • Como suplemento nutricional.



  • Pie de atleta.



  • Control de la natalidad.



  • Cáncer.



  • Estreñimiento.



  • Caspa.



  • Diarrea.



  • Epilepsia.



  • Enfermedad de las encías (gingivitis).



  • Dolor de cabeza.



  • Problemas del corazón.



  • Alta presión sanguínea.



  • Aumento del deseo sexual.



  • Infecciones



  • Cálculos renales.



  • Infecciones de la piel.



  • Picaduras de serpiente.



  • Estimula la inmunidad.



  • Úlceras estomacales e intestinales.



  • Dolor de estómago (gastritis).



  • Hinchazón (inflamación)



  • Trastornos de la tiroides.



  • Verrugas



  • Otras condiciones.


Se necesita más evidencia para calificar la moringa para estos usos.

Efectos secundarios y seguridad.

Moringa es POSIBLEMENTE SEGURO cuando se toma por vía oral y se usa adecuadamente. Las hojas, frutas y semillas pueden ser seguras cuando se comen como alimento. Sin embargo, es importante evitar comer la raíz y sus extractos. Estas partes de la planta pueden contener una sustancia tóxica que puede causar parálisis y muerte. Moringa se ha utilizado de forma segura en dosis de hasta 6 gramos al día durante hasta 3 semanas.

No hay suficiente información para saber si la moringa es segura cuando se usa en cantidades medicinales.
Precauciones especiales y advertencias:
Embarazo y lactancia: es PROBABLEMENTE INSEGURO usar la raíz, la corteza o las flores de la moringa si está embarazada. Los productos químicos en la raíz, la corteza y las flores pueden hacer que el útero se contraiga, y esto puede causar un aborto espontáneo. No hay suficiente información disponible sobre la seguridad del uso de otras partes de la moringa durante el embarazo. Manténgase seguro y evite su uso.

Moringa a veces se usa para aumentar la producción de leche materna. Algunas investigaciones sugieren que podría hacer esto, sin embargo, no hay suficiente información para saber si es seguro para el lactante. Por lo tanto, es mejor evitar la moringa si está amamantando.

Interacciones.

Actualmente no tenemos información para MORINGA Interactions.

Dosificación.

La dosis adecuada de moringa depende de varios factores, como la edad del usuario, el estado de salud y otras afecciones. En este momento no hay suficiente información científica para determinar un rango apropiado de dosis para la moringa. Tenga en cuenta que los productos naturales no siempre son necesariamente seguros y las dosis pueden ser importantes. Asegúrese de seguir las instrucciones relevantes en las etiquetas del producto y consulte a su farmacéutico o médico u otro profesional de la salud antes de usar.

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